Massa:
300g de farinha de trigo
120g de manteiga gelada
2 colheres de sopa de óleo
1 pitada de sal
300g de farinha de trigo
120g de manteiga gelada
2 colheres de sopa de óleo
1 pitada de sal
Recheio:
300g de ricota
100g de queijo de minas padrão ou outro que derreta
3 ovos
200ml de leite
1 maço de espinafre cozido temperado e bem picado (desprezar as partes mais grossas dos talos)
1 colher de chá de fermento em pó
Sal e pimenta a gosto
300g de ricota
100g de queijo de minas padrão ou outro que derreta
3 ovos
200ml de leite
1 maço de espinafre cozido temperado e bem picado (desprezar as partes mais grossas dos talos)
1 colher de chá de fermento em pó
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Coloque a farinha em uma tigela e junte a manteiga em pedaços. Acrescente o óleo e o sal. Amasse bem com as mãos até que vire uma massa uniforme. Em seguida, cubra o fundo e as laterais de uma forma com a massa e reserve. Bata os ingredientes do recheio – com exceção do espinafre e do queijo ralado – no liquidificador e despeje aos poucos sobre a massa, intercalando com o espinafre picado. Por cima, polvilhe queijo parmesão ralado. Leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar um pouco antes de cortar e sirva.
............................................................................................................................................................................................
Desmancha na boca
Bolo de Fanta
ingredientes
- 5 ovos (claras separadas)
- 4 copos de fanta (grande)
- 2 xicara de açúcar
- 3 xicaras de Farinha de trigo
- 2 colheres de Fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 pacote de coco ralado (100gr)
modo de preparo
Bater no liquidificador
As gemas, o açúcar e 2 copos de fanta, retire e acrescente a farinha de trigo e o fermento, peneirados mexendo bem, coloque as claras delicadamente, coloque em uma assadeira untada quadrada, levar para assar em forno médio até dourar.Em uma travessa coloque o leite condensado, o leite de coco e 2 copos de fanta, assim que o bolo estiver dourado, retire do forno, fure o bolo e jogue delicadamente a mistura por cima polvilhe o coco ralado e volte para o forno por mais cinco minutos. Depois de frio pode cortar e embrulhar em papel aluminio.
maisvoce.globo.com
http://maisvoce.globo.com/Culinaria/.............................................................................
Pão de queijo de forma
Brigadeirão
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
3 ovos
1 xícara de chocolate em pó (nao serve achocolatado)
4 colheres de açúcar
Chocolate granulado para decorar
.
Bata no liquiidificador todos os ingredientes. Unte bem uma forma para pudim, despeje a massa e cozinhe no fogo em banho-maria por mais ou menos 40 minutos.
Espere esfriar bem e desenforme. Decore com o chocolate granulado e leve para gelar por 4 horas antes de servir.
maisvoce.globo.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário