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SONHOS DE CREME PASSO A PASSO - By Benjamin Abrahão
Cortesia Padaria Benjamin Abrahão www.benjaminabrahao.com.br
Ingredientes:
Massa:
500g de farinha de trigo 50g de fermento biológico fresco
100g de açúcar
100g de manteiga ou margarina
1 colher (café) de sal
3 ovos
1 copo de água
1 pitada de baunilha
Recheio:
1/2 litro de leite
250g de açúcar
75g de farinha de trigo
4 gemas
1 pitada de baunilha
Modo de Preparo:
Massa: em uma vasilha (ou batedeira) misture 50g de farinha de trigo fermento e um pouco de água.
Deixe descansar por 10 minutos.
Depois adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
Coloque dentro de uma vasilha untada com óleo e cubra com filme plástico.
Deixe crescer por 20 minutos. Após o crescimento faça os modelos desejados.
Se for fritá-lospeneire farinha de trigo.
Caso deseje assá-los pincele com ovos mexidos.
Espere novamente o crescimento dos modelos até dobrarem de volume.
Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC ou frite-os no óleo com fogo médio.
Espere esfriar e recheie.
Recheio:
Em uma panela coloque a metade do açúcar e o leite para ferver. Em uma vasilha coloque as gemas e a outra metade do açúcar e bata com um fouet até as gemas branquearem. Depois adicione a farinha de trigo e reserve.
Assim que o leite ferver adicione um pouco deste na mistura eem seguida leve para cozinhar mexendo sempre para que não empelote.
Assim que o creme engrossar apague o fogo adicione a manteiga e mexa até fica homogêneo. Coloque o creme em uma vasilha e cubra com filme plástico rente ao creme.
Espere esfriar e recheie os sonhos.
Misture 50g de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água. Peneire farinha por cima e reserve
Espere que a mistura cresça e fique um pouco pegajosa.
Misture o resto dos ingredientes e sove a massa até que ela fique lisa por completo.
A massa atinge o ponto ideal quando fica lisa e difícil de "quebrar".
Corte a massa em pequenos pedaços e faça bolinhas com a mão.Peneire farinha de trigo nas massas que serão fritas (à esq), e pincele com ovos as que serão assadas (à dir).Para o recheio separe: 1/2 litro de leite, 250g de açúcar, 75g de farinha de trigo, 4 gemas e 1 pitada de baunilha.Coloque metade do açúcar e o leite para ferver. Em uma vasilha coloque as gemas e a outra metade do açúcar e bata com um fouet até as gemas branquearem. Adicione farinha de trigo e reserve.
Acrescente a mistura no restante do leite e leve para cozinhar. Mexa sempre para não empelotar.Assim que a massa engrossar tire do fogo e acrescente manteiga. Mexa até ficar uma mistura homogênea. Cubra com filme plástico e reserve.Frite os sonhos em fogo médio.Os sonhos podem ser fritos em fogo médio(à esq) ou assados em forno com temperatura a 190ºC (à dir).Corte os sonhos ao meiosem separar as duas metades.Com a ajuda do saco de confeiteiro recheie as bordas do sonho com o creme.Peneire açúcar de confeiteiro por cima dos sonhos e sirva.
Ingredientes:
Massa:
500g de farinha de trigo 50g de fermento biológico fresco
100g de açúcar
100g de manteiga ou margarina
1 colher (café) de sal
3 ovos
1 copo de água
1 pitada de baunilha
Recheio:
1/2 litro de leite
250g de açúcar
75g de farinha de trigo
4 gemas
1 pitada de baunilha
Modo de Preparo:
Massa: em uma vasilha (ou batedeira) misture 50g de farinha de trigo fermento e um pouco de água.
Deixe descansar por 10 minutos.
Depois adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
Coloque dentro de uma vasilha untada com óleo e cubra com filme plástico.
Deixe crescer por 20 minutos. Após o crescimento faça os modelos desejados.
Se for fritá-lospeneire farinha de trigo.
Caso deseje assá-los pincele com ovos mexidos.
Espere novamente o crescimento dos modelos até dobrarem de volume.
Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC ou frite-os no óleo com fogo médio.
Espere esfriar e recheie.
Recheio:
Em uma panela coloque a metade do açúcar e o leite para ferver. Em uma vasilha coloque as gemas e a outra metade do açúcar e bata com um fouet até as gemas branquearem. Depois adicione a farinha de trigo e reserve.
Assim que o leite ferver adicione um pouco deste na mistura eem seguida leve para cozinhar mexendo sempre para que não empelote.
Assim que o creme engrossar apague o fogo adicione a manteiga e mexa até fica homogêneo. Coloque o creme em uma vasilha e cubra com filme plástico rente ao creme.
Espere esfriar e recheie os sonhos.
PASSO A PASSO
Separe 500g de farinha de trigo, 50g de fermento biológico fresco, 100g de açúcar, 100g de manteiga, 1 colher (café) de sal, 3 ovos, 1 copo de água e 1 pitada de baunilha.Misture 50g de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água. Peneire farinha por cima e reserve
Espere que a mistura cresça e fique um pouco pegajosa.
Misture o resto dos ingredientes e sove a massa até que ela fique lisa por completo.
A massa atinge o ponto ideal quando fica lisa e difícil de "quebrar".
Corte a massa em pequenos pedaços e faça bolinhas com a mão.Peneire farinha de trigo nas massas que serão fritas (à esq), e pincele com ovos as que serão assadas (à dir).Para o recheio separe: 1/2 litro de leite, 250g de açúcar, 75g de farinha de trigo, 4 gemas e 1 pitada de baunilha.Coloque metade do açúcar e o leite para ferver. Em uma vasilha coloque as gemas e a outra metade do açúcar e bata com um fouet até as gemas branquearem. Adicione farinha de trigo e reserve.
Acrescente a mistura no restante do leite e leve para cozinhar. Mexa sempre para não empelotar.Assim que a massa engrossar tire do fogo e acrescente manteiga. Mexa até ficar uma mistura homogênea. Cubra com filme plástico e reserve.Frite os sonhos em fogo médio.Os sonhos podem ser fritos em fogo médio(à esq) ou assados em forno com temperatura a 190ºC (à dir).Corte os sonhos ao meiosem separar as duas metades.Com a ajuda do saco de confeiteiro recheie as bordas do sonho com o creme.Peneire açúcar de confeiteiro por cima dos sonhos e sirva.
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