Coxinha Cremosa sem Massa
Receita leva requeijão cremoso e pimenta-do-reino
ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ colher (sopa) de alho
- ½ xícara (chá) de cebola picadinha
- 500 g de peito de frango sem osso cortado em pedaços grandes
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- ¼ xícara (chá) de água
- 350 g de requeijão cremoso gelado
- salsinha picadinha a gosto
- 2 ovos batidos com 1 colher (sopa) de água
- farinha de rosca temperada com sal a gosto
modo de preparo
Modo de preparo
1 - Numa panela de pressão com 1 colher (sopa) de azeite refogue ½ colher (sopa) de alho, ½ xícara (chá) de cebola picadinha. Acrescente 500 g de peito de frango sem osso cortado em pedaços grandes, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue rapidamente. Adicione ¼ xícara (chá) de água, tampe a panela e após pegar pressão conte 15 minutos. Desligue o fogo e retire a pressão da panela.
2 - Com a panela destampada, volte-a ao fogo médio e vá mexendo sem parar até secar toda a água e o peito de frango ficar todo desfiado. Retire a panela do fogo e deixe esfriar. Adicione 350 g de requeijão cremoso gelado, salsinha picadinha a gosto e misture rapidamente.
3 - Com uma colher pegue pequenas porções e modele no formato de coxinha. Passe as coxinhas em 2 ovos batidos com 1 colher (sopa) de água e em seguida na farinha de rosca temperada com sal. Depois passe novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite as coxinhas em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
Receita enviada em
Coxinha Cremosa Sem Massa - Gshow - Globo.com
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Coxinha de Bueno de Andrada - Gshow - Globo.com
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Coxinha de Requeijão Cremoso - Gshow - Globo.com
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Publicado em 22/09/2014
Roberto Augusto, chef de cozinha, nos ensina deliciosas receitas de bolachinhas para um café da tarde.
Receita 1: bolachinhas de nata
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara de nata
2 gemas
5 colheres de sopa de açúcar refinado
Modo de preparo: misturar tudo, modelar as bolachinhas como desejar e levar para assar em forno 200ºC até dourar o fundo, mais ou menos 20 minutos. Depois de assadas passar no açúcar de confeiteiro.
Receita 2: bolachinhas de coco
Ingredientes
3 copos tipo requeijão de amido de milho
1 copo tipo requeijão de farinha de trigo
1 copo tipo requeijão de açúcar refinado
250g de maionese tradicional
1 ovo
100 g de coco ralado
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de leite
Modo de preparo: misturar tudo, fazer bolinhas, colocar em uma assadeira, apertar levemente com o garfo e levar para assar até dourar o fundo, mais ou menos por 20 minutos.
Receita 3: sequilhos
Ingredientes
3 xícaras de polvilho doce
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar refinado
200g de manteiga sem sal
1 pitada de sal
3 ovos
Raspas de limão ou de laranja
Modo de preparo: mistura tudo, fazer cordões, cortar como se fosse nhoque, apertar levemente com o garfo e assar até dourar o fundo. Entre 15 a 20 minutos.
REDE APARECIDA
A TV de Nossa Senhora
http://www.A12.com/tv
Receita 1: bolachinhas de nata
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara de nata
2 gemas
5 colheres de sopa de açúcar refinado
Modo de preparo: misturar tudo, modelar as bolachinhas como desejar e levar para assar em forno 200ºC até dourar o fundo, mais ou menos 20 minutos. Depois de assadas passar no açúcar de confeiteiro.
Receita 2: bolachinhas de coco
Ingredientes
3 copos tipo requeijão de amido de milho
1 copo tipo requeijão de farinha de trigo
1 copo tipo requeijão de açúcar refinado
250g de maionese tradicional
1 ovo
100 g de coco ralado
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de leite
Modo de preparo: misturar tudo, fazer bolinhas, colocar em uma assadeira, apertar levemente com o garfo e levar para assar até dourar o fundo, mais ou menos por 20 minutos.
Receita 3: sequilhos
Ingredientes
3 xícaras de polvilho doce
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar refinado
200g de manteiga sem sal
1 pitada de sal
3 ovos
Raspas de limão ou de laranja
Modo de preparo: mistura tudo, fazer cordões, cortar como se fosse nhoque, apertar levemente com o garfo e assar até dourar o fundo. Entre 15 a 20 minutos.
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http://cybercook.com.br/receita-de-torta-de-frango-com-requeijao-cremoso-r-13-86735.html
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Coxinha de Requeijão Cremoso
Iguaria da Ilyria Paula Soares é eleita hors-concour no concurso "A Melhor Coxinha do Brasil"
ingredientes
Massa
- 1 bisnaga de requeijão cremoso
- 2 ovos
- 300g de farinha de rosca
Recheio
- 1 peito de frango
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1/2 xícara de azeite
modo de preparo
Em uma panela refogue o alho e a cebola. Coloque o peito de frango acrescente a pimenta-do-reino e o sal. Deixe refogar um pouco e vá acrescentando água ate ficar bem macio.
Depois de cozido desfie o frango e acrescente as salsinhas. Não deixe criar caldo. O recheio tem que ser bem sequinho se não abre a massa. Deixe esfriar.
Coloque o requeijão cremoso na geladeira antes de usar para ficar bem consistente. Abra pequenas porções na mão meio úmida recheie com o frango e modele coxinhas e coloque novamente na geladeira. Bata os ovos ligeiramente, acrescente um pouco de água passe as coxinhas logo após na farinha de rosca (repita 3 vezes) para ficar bem firme. Deixe por alguns minutos na geladeira e depois frite em gordura quente.Não deixe muito tempo na gordura para nao estourar. BOM APETITE!!!
Receita enviada em
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