quarta-feira, 18 de junho de 2014

Ciabatta sem Segredos!

Fonte: http://gastronomiaeoutrasfolias.blogspot.com


Ciabatta sem Segredos!


Ciabatta

Ingredientes 
 
  • 500 g farinha de trigo (aprox. 4 xícaras)
  • 350 ml de água (aprox. 1  e 1/2 xícara)
  • 80 ml de azeite de oliva (aprox. 1/3 de xícara)
  • 10g de fermento biológico seco
  • 10g sal (aprox. 2 colheres de chá rasas)

Modo de Preparo:
 
  • Realizar o método direto de fermentação: misturar os secos (farinha, fermento e sal) e fazer como um “vulcão”, abrindo um buraco no montante dos secos e acrescentar a água. Misturar bem os ingredientes;

 

 

 
  • Adicionar o azeite de oliva e sovar; 

 


  • Neste momento a massa estará um tanto mole, sugiro que você utilize uma espátula para ajudar a sovar, não adicione mais farinha;

 

 

 
  • Untar as mãos com um pouco de azeite para manusear a massa, abrir em um formato retangular e acomodar em uma forma enfarinhada, dispor mais farinha sobre a massa e cobrir com um filme plástico. Deixar descansar por aproximadamente 1h30 minutos;
 
 

 

 
  • Você observará que o filme plástico estufou, isso ocorre devido a expansão dos gases liberados durante a fermentação, por isso não fure o plástico;
 
 

 
  • Modelagem: soltar as laterais da massa com a ajuda de uma faca e virar a massa sobre uma bancada enfarinhada, porcionar em 3 partes; 
 
 


 
  • Acomodar em uma assadeira, deixando espaço para o crescimento do pão. Deixar descansar por mais 30-40 minutos;


  • Assar em forno médio (180°C) por aproximadamente 35 minutos ou até dourar;
 
 

 



Era isso por hoje, espero que gostem!

Bisous  

Pri :)


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