Amanteigados de Maizena
Estes biscoitos vem de um livrinho com 12 receitas usando maisena. Bem fáceis de fazer e gostosos para comer acompanhado de um cafezinho.
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara(chá) de maisena
3 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara(chá) de margarina
2 ovos
Modo de Preparo:
Bata bem a margarina com o açúcar. Junte os ovos e bata até ficar cremoso. Acrescente a maisena e a farinha. Faça bolinhas, coloque numa assadeira e achate com um garfo. Leve ao forno médio por 15 minutos.
Pizza de Calabresa
Um dos motivos que eu adoro minha máquina de pão, posso fazer vários tipos de massas sem precisar me esforçar muito sovando. Domingão inventei de fazer pizza, aproveitando alguns ingredientes que tinha em casa saiu essa de calabresa.
Ingredientes:
Massa:
1 e 1/3 de copo de água
3/4 de colher(chá) de sal
3 colheres(sopa) de azeite de oliva
4 copos de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres(chá) de fermento biológico seco
Recheio:
Molho de tomate
1 linguiça calabresa cortada
300 g de queijo gouda
Requeijão cremoso
Orégano
Modo de Preparo:
Em um frigideira frite a linguiça em um pouco de azeite e reserve.
Adicione todos os ingredientes da massa na máquina de pão. Escolha o ciclo massa.(Se não tiver máquina misture todos os ingredientes, sove e deixe descansar por 1 hora). Quando estiver pronta, retire e abra a massa em uma superfície enfarinhada. Depois coloque em forma para pizza untada e enfarinhada e modele com as mãos. Deixe crescer por 10 minutos.
Espalhe o molho pela massa, acrescente o queijo, a linguiça, o requeijão e o orégano.
Asse por aproximadamente 20 minutos ou até a massa ficar dourada.
Empadinha de Frango
Ingredientes:
Massa:
500 g de farinha de trigo
150 gramas de banha de porco
50 gramas de manteiga sem sal
2 ovos inteiros
1 colher (chá) de sal
Recheio:
500 g de peito de frango
1 cebola
2 tomates sem semente
1 lata de ervilha
Catupiri
1 cubo de caldo de galinha
sal e temperos a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe o frango na panela de pressão com água e o caldo de galinha por uns 15 minutos depois de pegar pressão. Separe 1 copo da água do cozimento, desfie o frango e reserve.
Coloque numa panela o azeite e frite bem a cebola. Acrescente o caldo de galinha e deixe cozinhar a cebola até diminuir a água. Junte os tomates, temperos a gosto (usei páprica picante e pimenta do reino), o frango desfiado, sal e deixe refogar um pouco. Por último coloque as ervilhas. Quando secar toda água desligue e reserve.
Numa vasilha, coloque a farinha, a banha, a manteiga, os ovos levemente batidos e o sal. Misture com as mãos até ficar uma massa homogênea.
Coloque porções em forminhas próprias para empada(não precisa untar), sempre trabalhando com as mãos, vá pegando pequenos pedaços da massa e forrando cada forminha para empada de forma uniforme ao fundo e nas laterais. Empregue o catupiri e coloque o recheio. Tampe. Para fazer a tampa, abra um filme plástico de cozinha em cima de uma mesa, ponha um pedaço de massa e cubra com outro filme plástico. Com um rolo de pastel abra a massa lentamente até uma espessura de 5 a 7mm. Retire devagar o filme plástico superior e corte círculos no diâmetro da forminha de empada que está usando, use a própria forminha ao contrário para fazer a tampa. Solte os círculos de massa do plástico de baixo e cubra as empadinhas apertando bem nas bordas para selar.
Pincele com gema. Leve ao forno a 220° por 30 minutos.
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https://www.youtube.com/watch?v=gDtYHIHSw8s
https://www.youtube.com/watch?v=TkaLStTUIXk
https://www.youtube.com/watch?v=pYXQwp4mA_Y
https://www.youtube.com/watch?v=9GECD_MfWDA
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