Panela de Barros - Empadão de Frango da Rosário (novela Cheias de Charme)
Panela de Barros - Empadão de Frango da Rosário (novela ...
www.youtube.com/watch?v=UC7VYzLFgPM26/07/2012 - Vídeo enviado por Panela de BarrosPanela de Barros - Empadão de Frango da Rosário (novela Cheias de ... no azeite (6 colheres), em ...
- 6 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 500g de frango cozido desfiado
- 6 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
- ½ xíc. de azeitonas verdes sem caroço
- 2 col. de sopa de salsinha picada
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 copo de requeijão
- 2 xíc. de chá de farinha de trigo
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher de café de sal
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de azeite
Modo de Preparo:
- Para fazer o recheio, refogue o alho e a cebola no azeite (6 colheres), em uma panela em fogo médio até dourar.
- Depois, acrescente o frango cozido desfiado e os tomates picados.
- Acrescente as azeitonas, a salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo até amolecer o tomate.
- Coloque o requeijão e misture bem. Desligue o fogo e reserve até esfriar.
- Para fazer a massa, coloque a farinha de trigo em uma tigela com o sal, e acrescente a manteiga em temperatura ambiente.
- Misture bem até formar uma massa homogênea.
- A massa deve ficar uniforme e firme, sem ficar quebradiça.
- Se ficar muito mole, coloque mais farinha. Se ficar firme demais, acrescente mais manteiga.
- Em um refratário, cubra o fundo e as laterais com uma camada fina da massa, reservando parte para o fechamento.
- Acrescente o recheio sobre a massa e abra aos poucos com as mãos o restante da massa para o fechamento do empadão. Se preferir, abra a massa entre duas camadas de plástico filme com a ajuda de um rolo.
- Misture as gemas com as 2 colheres de sopa de azeite e pincele toda a superfície do empadão.
- Asse em forno médio/alto pré-aquecido durante 30 minutos.
Posso user cream cheese ao inves de requeijao ness a receita?
Pode sim
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http://gshow.globo.com/receitas/maisvoce/empadao-de-frango-da-novela-cheias-de-charme-4fbb837dcb81a603f1000ea3
Empadão de Frango da Novela Cheias de Charme
A iguaria é especialidade de Rosário, personagem de Leandra Leal na trama
ingredientes
Recheio
- 3 dentes de alho picadinhos
- 2 cebolas picadas
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 500 g de frango cozido desossado e cortado em pequenos pedaços
- 6 tomates sem pele e sem caroço cortados em cubinhos
- ½ xícara de azeitonas verdes sem caroço
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- sal e pimenta do reino a gosto a gosto
- 1 copo de requeijão
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (café) de sal
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
modo de preparo
Recheio
1°- Numa panela em fogo médio, refogue 3 dentes de alho picadinhos, 2 cebolas picadas em 6 colheres (sopa) de azeite de oliva até dourar. Em seguida, acrescente 500 g de frango cozido desossado e cortado em pequenos pedaços e 6 tomates sem pele e sem caroço cortados em cubinhos. Acrescente ½ xícara de azeitonas verdes sem caroço, 2 colheres (sopa) de salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto a gosto e deixe cozinhar em fogo brando até criar um caldinho. Adicione 1 copo de requeijão. Misture bem até dissolver totalmente o requeijão e desligue o fogo. Deixe esfriar.
Massa
2°- Coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo numa tigela, abra um buraco no centro dela e adicione 200 g de manteiga em temperatura ambiente e 1 colher (café) de sal e misture bem até formar uma massa homogênea. A massa tem que ficar bem uniforme e firme, sem ficar quebradiça. Reserve.
Montagem
3°- Num refratário (30 cm de diâmetro) separe metade da massa e preencha o fundo e as laterais. Coloque o recheio frio sobre a massa e abra aos poucos o restante da massa para o fechamento do empadão. Misture 2 gemas com 2 colheres (sopa) de azeite e, com o auxílio de um pincel, pincele toda a superfície da torta. Asse em forno alto pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos.
Receita enviada em
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