sexta-feira, 18 de julho de 2014

Empadão de Frango da Novela Cheias de Charme


Panela de Barros - Empadão de Frango da Rosário (novela Cheias de Charme)


  1. Panela de Barros - Empadão de Frango da Rosário (novela ...

    www.youtube.com/watch?v=UC7VYzLFgPM
    26/07/2012 - Vídeo enviado por Panela de Barros
    Panela de Barros - Empadão de Frango da Rosário (novela Cheias de ... no azeite (6 colheres), em ...
paneladebarros-empadao


  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 500g de frango cozido desfiado
  • 6 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
  • ½ xíc. de azeitonas verdes sem caroço
  • 2 col. de sopa de salsinha picada
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 copo de requeijão
  • 2 xíc. de chá de farinha de trigo
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de café de sal
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo:

  • Para fazer o recheio, refogue o alho e a cebola no azeite (6 colheres), em uma panela em fogo médio até dourar.
  • Depois, acrescente o frango cozido desfiado e os tomates picados.
  • Acrescente as azeitonas, a salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo até amolecer o tomate.
  • Coloque o requeijão e misture bem. Desligue o fogo e reserve até esfriar.
  • Para fazer a massa, coloque a farinha de trigo em uma tigela com o sal, e acrescente a manteiga em temperatura ambiente.
  • Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • A massa deve ficar uniforme e firme, sem ficar quebradiça.
  • Se ficar muito mole, coloque mais farinha. Se ficar firme demais, acrescente mais manteiga.
  • Em um refratário, cubra o fundo e as laterais com uma camada fina da massa, reservando parte para o fechamento.
  • Acrescente o recheio sobre a massa e abra aos poucos com as mãos o restante da massa para o fechamento do empadão. Se preferir, abra a massa entre duas camadas de plástico filme com a ajuda de um rolo.
  • Misture as gemas com as 2 colheres de sopa de azeite e pincele toda a superfície do empadão.
  • Asse em forno médio/alto pré-aquecido durante 30 minutos.
http://www.paneladebarros.com.br/2012/07/26/empadao-de-frango-da-rosario-cheias-de-charme/



Posso user cream cheese ao inves de requeijao ness a receita?

Pode sim


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http://gshow.globo.com/receitas/maisvoce/empadao-de-frango-da-novela-cheias-de-charme-4fbb837dcb81a603f1000ea3

Empadão de Frango da Novela Cheias de Charme

A iguaria é especialidade de Rosário, personagem de Leandra Leal na trama


ingredientes

Recheio

  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 2 cebolas picadas
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 500 g de frango cozido desossado e cortado em pequenos pedaços
  • 6 tomates sem pele e sem caroço cortados em cubinhos
  • ½ xícara de azeitonas verdes sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • sal e pimenta do reino a gosto a gosto
  • 1 copo de requeijão

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

modo de preparo

Recheio

1°- Numa panela em fogo médio, refogue 3 dentes de alho picadinhos, 2 cebolas picadas em 6 colheres (sopa) de azeite de oliva até dourar. Em seguida, acrescente 500 g de frango cozido desossado e cortado em pequenos pedaços e 6 tomates sem pele e sem caroço cortados em cubinhos. Acrescente ½ xícara de azeitonas verdes sem caroço, 2 colheres (sopa) de salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto a gosto e deixe cozinhar em fogo brando até criar um caldinho. Adicione 1 copo de requeijão. Misture bem até dissolver totalmente o requeijão e desligue o fogo. Deixe esfriar.

Massa

2°- Coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo numa tigela, abra um buraco no centro dela e adicione 200 g de manteiga em temperatura ambiente e 1 colher (café) de sal e misture bem até formar uma massa homogênea. A massa tem que ficar bem uniforme e firme, sem ficar quebradiça. Reserve.

Montagem

3°- Num refratário (30 cm de diâmetro) separe metade da massa e preencha o fundo e as laterais. Coloque o recheio frio sobre a massa e abra aos poucos o restante da massa para o fechamento do empadão. Misture 2 gemas com 2 colheres (sopa) de azeite e, com o auxílio de um pincel, pincele toda a superfície da torta. Asse em forno alto pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos.
Receita enviada em 








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