domingo, 13 de julho de 2014

Receitasss



  1. massa de esfiha aberta - YouTube

    www.youtube.com/watch?v=_Ey5WYcbxVo

    25/08/2012 - Carregado por Adenilson pizzaiolo
    https://www.youtube.com/watch?v=njTfi... Receita de esfiha para fazer em casa.quem gostar da um ...


  1. Receita especial de Doce de leite - YouTube

    www.youtube.com/watch?v=OM4rRfxju58

    28/03/2012 - Vídeo enviado por TV Canção Nova
    You need Adobe Flash Player to watch this video. ... Sign in with your Google Account (YouTube, Google+ ...


  1. Como fazer pão trançado caseiro - YouTube

    www.youtube.com/watch?v=90zPdSL4Wq0

    03/07/2013 - Vídeo enviado por Allrecipes Brasil
    YouTube home ... You need Adobe Flash Player to watch this video. .... Ouvir: http://incompetech.com/music ...


  1. Pão doce - Trança caseira - YouTube

    www.youtube.com/watch?v=iknuZ3vKjZo

    14/07/2013 - Carregado por Romero Bicalho
    ... video is unavailable. You need Adobe Flash Player to watchthis video. ... Se inscreva no nosso canal http ...


xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Fonte :
http://www.espacodasdeliciasculinarias.com/2012/01/rosca-de-colher-com-leite-condensado.html





espacodeliciasculinarias.blogspot.com

www.espacodasdeliciasculinarias.com

Ingredientes para a rosca:
  • ½ lata de leite condensado (reserve a outra metade para a cobertura)
  • ½ copo de leite
  • ½ copo de água
  • ½ copo de óleo
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico fresco para pão (30 gr ou 2 tabletes)
  • 4 copos de farinha de trigo
obs: foi usado Copo de requeijão de vidro 250 ml

Cobertura:

  • Leite condensado (para a cobertura, use a ½ lata reservada)
  • Coco ralado se quiser

Modo de fazer

  1. Misturar o leite com a água e esquentar um pouquinho (tem que ser morno pra frio)
  2. Bata todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo
  3. Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, misturando muito bem
  4. Rosca de massa mole não precisa sovar, mas tem que ser mexido e misturado muito bem


Deixar crescer (em lugar abafado e tampado) até dobrar de volume

Em forma untada, vá colocando massa com ajuda de uma colher de servir ou de sopa (fiz com a de sopa), vá depositando bolinhas uma ao lado da outra, até acabar a massa
Deixe crescer mais uns 15 minutos ou 20 minutos (tampado)


Asse em forno alto até ficar dourado
Misture um pouquinho de leite à ½ lata de leite condensado e coloque por cima da rosca ainda quente
Coloque coco ralado se quiser


Umaaaa delíciaaaaa
Não esperaram nem esfriar

Só uma observaçãozinha:

Estão me perguntando se esse pão pode ser feito a mão

Claro que pode. Esse e qualquer outro tipo de pão

Eu tenho batedeira e faço pães nela há pouco tempo, sempre fiz e sovei pão  muito tempo na mão


E como essa massa não precisa sovar é mais fácil ainda, só tem que misturar e mexer muito bem a massa para ela poder ficar fofinha depois que assar













Nenhum comentário:

Postar um comentário