http://www.espacodasdeliciasculinarias.com/2014/07/prestigio-de-assadeira-de-graciele.html
Prestígio de Assadeira, de Graciele Contani
Prestígio de Assadeira, de Graciele Contani
Ingredientes para o creme:
- 1 lata de leite condensado
- 3 medidas de leite (use a lata como base)
- 2 colheres de sopa de amido de milho bem cheias
- 1 xícara de coco ralado
- Baunilha (o quanto baste)
→ Dissolva o amido de milho no leite, coloque em uma panela junto com o leite condensado. Faça um creme desses ingredientes, mexendo sem parar. Depois de pronto, misture o coco ralado, reserve para esfriar.
Quando estiver frio coloque a baunilha. Coloque esse creme em um refratário e reserve.
Ganache
- 150 gramas de chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher de sopa de manteiga (utilizei margarina)
→ Faça o ganache da seguinte forma:
- Derreter o chocolate no microondas (vou colocando de 10 em 10 segundos) , tiro sempre para misturar. Temperatura máxima do microondas.
- Enquanto isso derreta a manteiga
- Passado o tempo retire o chocolate do microondas, mexa bem para derreter todo o chocolate, se tiver ficado algum pedacinho de chocolate sem derreter.
- Coloque o chocolate derretido numa panela junto com a manteiga derretida e o creme de leite, deixe em fogo baixo e mexa até ficar um creme homogêneo.
- Coloque esse ganache por cima do creme.
- Leve a geladeira por pelo menos 4 horas.
- Decore se quiser.
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Bolo de cenoura com cobertura de chocolate, de Graciele Contani
Ingredientes:
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
- Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento, esse é misturado lentamente com uma colher
- Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de margarina
Modo de preparo
- Colocar todos os ingredientes em uma panela, misturando sempre em fogo brando.
- O ponto dessa cobertura é um brigadeiro mole, ou seja, antes do ponto de enrolar.
- Colocar ainda quente sobre o bolo (eu costumo dar pequenos furinhos com o auxílio de um grafo para a cobertura entrar no bolo).
- Se desejar coloque confeitos por cima.
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