domingo, 13 de julho de 2014

Prestígio de Assadeira e ...

Fonte:
http://www.espacodasdeliciasculinarias.com/2014/07/prestigio-de-assadeira-de-graciele.html


Prestígio de Assadeira, de Graciele Contani







Prestígio de Assadeira, de Graciele Contani



Ingredientes para o creme:
  • 1 lata de leite condensado 
  • 3 medidas de leite (use a lata como base) 
  • 2 colheres de sopa de amido de milho bem cheias 
  • 1 xícara de coco ralado 
  • Baunilha (o quanto baste)
 → Dissolva o amido de milho no leite, coloque em uma panela junto com o leite condensado. Faça um creme desses ingredientes, mexendo sem parar.             Depois de pronto, misture o coco ralado, reserve para esfriar. 
    Quando estiver frio coloque a baunilha. Coloque esse creme em um refratário e reserve. 


Ganache
  • 150 gramas de chocolate ao leite 
  • 1 lata de creme de leite sem soro 
  • 1 colher de sopa de manteiga (utilizei margarina)
 Faça o ganache da seguinte forma:
  • Derreter o chocolate no microondas (vou colocando de 10 em 10 segundos) , tiro sempre para misturar. Temperatura máxima do microondas. 
  • Enquanto isso derreta a manteiga 
  • Passado o tempo retire o chocolate do microondas, mexa bem para derreter todo o chocolate, se tiver ficado algum pedacinho de chocolate sem derreter. 
  • Coloque o chocolate derretido numa panela junto com a manteiga derretida e o creme de leite, deixe em fogo baixo e mexa até ficar um creme homogêneo. 
  • Coloque esse ganache por cima do creme. 
  • Leve a geladeira por pelo menos 4 horas. 
  • Decore se quiser.






http://www.espacodasdeliciasculinarias.com/2014/07/prestigio-de-assadeira-de-graciele.html

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Bolo de cenoura com cobertura de chocolate, de Graciele Contani




Bolo de cenoura com cobertura de chocolate, de Graciele Contani

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate, 
com raspas de chocolate branco


Ingredientes:
  • 3 cenouras médias raladas 
  • 4 ovos 
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar 
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo
  1. Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
  2. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento, esse é misturado lentamente com uma colher 
  3. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos 



Cobertura:  
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 
  • 1 colher de sopa de margarina

Modo de preparo
  1. Colocar todos os ingredientes em uma panela, misturando sempre em fogo brando.
  2. O ponto dessa cobertura é um brigadeiro mole, ou seja, antes do ponto de enrolar. 
  3. Colocar ainda quente sobre o bolo (eu costumo dar pequenos furinhos com o auxílio de um grafo para a cobertura entrar no bolo).
  4. Se desejar coloque confeitos por cima.






http://www.espacodasdeliciasculinarias.com/2014/07/bolo-de-cenoura-com-cobertura-de.html


















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