Bolo salgado de abóbora
Aproveitei que ainda tinha um pedaço de abóbora e fiz outro bolo, dessa vez salgado e também ficou delicioso! Vocês sabem o quanto adoro esse tipo de receita, pois faço sempre! Servi apenas com uma saladinha!
BOLO SALGADO DE ABÓBORA
Fonte: "Cakes dolci e salati", Ilona Chovancova - Guido Tommasi Editore
Ingredientes
180 gr de farinha de trigo
3 ovos
100 ml de leite semidesnatado (usei leite de soja)
100 ml de azeite de oliva (usei óleo de girassol)
100 gr de queijo Gruyère ou emmental
200 gr de abóbora
100 gr de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de pimenta de cheiro (usei ¼ de pimenta calabresa)
1 punhado de pinoli
15 gr ou 1 colher (sopa) de fermento em pó
sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Rale grosseiramente a abóbora.
Esmague a polpa ralada na palma da sua mão, de modo a remover o excesso de líquido.
Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês (forma para plumcake).
Em uma tigela, bata levemente, os ovos, o azeite de oliva, o leite, o parmesão e a abóbora. Adicione a farinha de trigo, o queijo gruyère, a pimenta e os pinolis. Adicione sal, pimenta-do-reino e misture bem. Acrescente o fermento, peneirado, e misture delicadamente.
Despeje a mistura na forma e leve ao forno imediatamente, por 50 minuto. Deixe esfriar o bolo antes de desenformá-lo.
VERSIONE ITALIANA:
Ho approfittato del fatto che avevo ancora un po' di zucca e ho fatto un’altra torta, questa volta salata, ed è stata anche deliziosa! Voi sapete quanto mi piace questo tipo di ricetta, perché la faccio sempre! L'ho servita solo con l'insalata!
CAKE ALLA ZUCCA
Fonte: "Cakes dolci e salati", Ilona Chovancova - Guido Tommasi Editore
Ingredienti
180 gr di farina
3 uova
100 ml di latte parzialmente scremato (ho usato quello di soia)
100 ml di olio d'oliva (ho usato quello vegetale de girasole)
100 gr di gruyère grattugiato
200 g di zucca
100 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di peperoncino dolce
1 manciata di pinoli
1 bustina di lievito per torte salate
sale e pepe
Preparazione
Scaldate il forno a 180 °C.
Grattugiate grossolanamente la zucca. Schiacciate la polpa grattugiata nel palmo della mano, in modo da eliminare il liquido in eccesso.
Imburrate e infarinate uno stampo da plum-cake.
In una ciotola, sbattete leggermente le uova con l’olio, il latte, parmigiano e la zucca. Aggiungete la farina, il gruyère, il peperoncino e i pinoli. Salate e pepate.
Mescolate e incorporate delicatamente il lievito.
Versate l'impasto nello stampo e infornate subito.
Fate cuocere per 50 minuti. Lasciate raffreddare il cake prima di sformare.
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