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Bolinho de Batata c/Carne Moída
Um salgadinho que aprecio muito, é o bolinho de batata com recheio de carne moída.
Já fiz essa receita com vários tipos de recheios: frango desfiado, presunto e queijo, peito de peru, etc, mas o que mais gosto é este. Fazendo um refogadinho de carne moída bem temperado e bem sequinho, juntando-se à massa de batata, acho que dá um resultado perfeito. Leve e saboroso.
Ingredientes
1/2 kilo de batatas cozidas e passadas pelo espremedor
1 ovo
1 colher(sopa) de margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente
2 colheres (sopa) de queijo ralado
sal a gosto
Recheio
250 grs de coxão mole ou patinho moído
1 cebola ralada
2 dentes de alho picados
1 tomate s/pele picado
1 xícara de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto
pimenta do reino a gosto (opcional)
Farinha de trigo p/empanar
Modo de preparo
Prepare o recheio, levando em uma panela o óleo, a carne moída, a cebola e o alho. Frite bem a carne e deixe dar uma boa refogada. Tempere com o sal e a pimenta do reino. Adicione o tomate, mexa bem, abaixe o fogo e deixe a carne cozinhar bem, até ficar sequinha. Adicione as azeitonas picadas. Desligue o fogo e reserve.
Para a massa, tempere as batatas já passadas pelo espremedor, adicione a margarina com elas ainda quente, o queijo ralado, o ovo e a farinha de trigo. Misture bem, se necessário acrescente mais farinha de trigo até dar o ponto de poder moldar os bolinhos.
Espere esfriar. Enfarinhe as mãos e abra porções de batata na palma da mão, coloque 1 colher (chá) do recheio, feche e modele os bolinhos. Vá colocando os bolinhos em um prato enfarinhado. Em uma frigideira esquente bem o óleo é vá colocando de 4 a 5 bolinhos para fritar
Eles estarão no ponto, quando estiverem bem moreninhos
Arroz Doce
Ingredientes
1 copo de arroz crú
1/2 copo de açúcarCOM
1/2 lata de leite condensado
600 ml de leite
50 grs de coco ralado (opcional)
canela em pó p/polvilhar
Modo de preparo
Lave o arroz e coloque em uma panela com água fria até 2 dedos àcima do arroz. Leve para cozinhar em fogo brando até quase secar a água e o arroz ficar macio, se ainda estiver duro, coloque mais um pouco de água para terminar o cozimento. Mexa de vez em quando para que o arroz não grude no fundo da panela. Em seguida, adicione os leites, o açúcar e o coco ralado. Mexa bem.Mantenha cozinhando em fogo baixo até começar a borbulhar. Transfira para uma travessa , e deixe esfriar. Polvilhe canela em pó e leve à geladeira antes de servir.
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