domingo, 13 de abril de 2014

N Bolo salgado de legumes e sementes

Tenho uma leitora muito querida, que chama-se Cláudia Rodrigues e ela me dá sempre excelentes dicas e me mandou uma receita que faz muito sucesso na sua família: o PÃO DE LEGUMES E SEMENTES. Esse bolo (ou pão) fez muito sucesso aqui em casa e quero refazê-lo em breve!
http://www.cucchiaiopieno.com/2014/04/bolo-salgado-de-legumes-e-sementes.html
Foto: Tenho uma leitora muito querida, que chama-se Cláudia Rodrigues e ela me dá sempre excelentes dicas e me mandou uma receita que faz muito sucesso na sua família: o PÃO DE LEGUMES E SEMENTES. Esse bolo (ou pão) fez muito sucesso aqui em casa e quero refazê-lo em breve!
http://www.cucchiaiopieno.com/2014/04/bolo-salgado-de-legumes-e-sementes.html

ABRIL DE 2014

Bolo salgado de legumes e sementes

Pão salgado de legumes
Tenho uma leitora muito querida, que chama-se Cláudia Rodrigues. Ela me dá sempre excelentes dicas através da minha página facebook e me mandou uma receita que faz muito sucesso na sua família: o Bolo salgado de legumes e sementes.
Esse bolo (ou pão) fez muito sucesso aqui em casa e quero refazê-lo em breve!
Cláudia muito obrigada pelo carinho de sempre! Bjim com muito karim.

(In basso la versione italiana)

PÃO DE LEGUMES E SEMENTES

Ingredientes:
150 gr de abobrinha (courgette)
150 gr de cenoura
80 gr de alho francês
50 gr de cabeça de funcho
100 ml de azeite de oliva
4 ovos
Sal
1 colher (sopa) de sementes de cominhos
1 colher (sopa) de erva-doce (sementes de funcho - não usei)
1 colher (sopa) de gergelim (sementes de sésamo)
100 ml de leite
300 gr de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
50 gr de queijo da ilha de S. Jorge (pode-se substituir por queijo minas meia cura, eu usei queijo rigatino)
Pimenta em grão (usei em pó)

Modo de preparação:
Cortar os legumes em pequenos cubinhos e refogar com o azeite em fogo
brando. Deixar a água do legumes evaporar. Deixar esfriar e separar os vegetais do
azeite utilizado no refogado.
Preaquecer o forno a 180 ºC.
Bater os ovos com o sal e metade das sementes. Incorporar o leite batendo sempre. Misturar o azeite do refogado. Adicionar a farinha com o fermento e mexer sempre delicadamente com uma colher de pau. Acrescente os legumes, o queijo (ralado) e a pimenta. Mexer até obter uma mistura homogênea.
Colocar a massa numa forma de bolo inglês, previamente untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo. Salpicar a massa com as restantes sementes e levar ao forno durante 35 a 40 minutos (infelizmente esqueci de salpicar as sementes).

Outras deliciosas receitas de bolo salgado:
pão salgado com verduras
VERSIONE ITALIANA:
Ho una carissima lettrice, che si chiama Claudia Rodrigues. Lei mi dà sempre ottimi consigli attraverso la mia pagina facebook e mi ha mandato una ricetta molto apprezzata nella sua famiglia: la Torta salata di verdure e semini.
Questa torta (o pane) ha avuto un grande successo anche qui a casa mia e vorrei rifarla presto!
Claudia grazie per l'affetto di sempre! Bacini con affetto.

PANE DI VERDURE E SEMINI

Ingredienti:
150 gr di zucchine
150 gr di carote
80 gr di porro
50 gr di finocchio
100 ml di olio evo
4 uova
sale
1 cucchiaio di semi di cumino
1 cucchiaio di semi di finocchio (non ho utilizzato)
1 cucchiaio sesamo
100 ml di latte
300 gr di farina
1 cucchiaio di lievito in polvere
50 g formaggio portoghese dell'isola di S. Jorge (può essere sostituito per formaggio rigatino ho altro della sua preferenza)
Grani di pepe (ho usato in polvere)

Preparazione:
Tagliare le verdure a cubetti e soffriggere con olio a fuoco basso. Lasciare evaporare l’acqua dalle verdure. Lasciar raffreddare e separare le verdure dell’olio utilizzato.
Preriscaldare il forno a 180 °C.
Sbattere le uova con il sale e la metà dei semi. Incorporare il latte mescolando sempre. Mescolare l'olio delle verdure. Aggiungere la farina con il lievito e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno. Aggiungere la verdura, il formaggio (grattugiato) e il pepe. Mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.

Mettere l'impasto in una teglia da pluncake, unta di burro o margarina e infarinata. Cospargere con i restanti dei semi e cuocere per 35-40 minuti (purtroppo io ho dimenticato di cospargere con i semini).

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