domingo, 13 de abril de 2014

N Bolo mágico


 ABRIL DE 2014

Bolo mágico

bolo mágico delicioso
Fiz essa receita de bolo mágico, que parece muito com um delicioso pudimÉ muito fácil de fazer e é difícil parar de comê-lo - nham, nham...
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(In basso la versione italiana)

BOLO MÁGICO

Ingredientes para uns 16 pedaços:
4 gemas em temperatura ambiente
150 gr de açúcar granulado (usei demerara)
1 colher (sopa) de água
125 gr de manteiga sem sal
115 gr de farinha de trigo
2 colheres (chá) de extrato de baunilha (de boa qualidade)
uma pitada de sal
500 ml de leite inteiro
4 claras em temperatura ambiente
4 gotas de vinagre branco (ou limão)
açúcar de confeiteiro para finalizar

Modo de preparo:
Derreta a manteiga em banho-maria e deixe esfriar. Aqueça o leite até ficar levemente morno e reserve. Bata as gemas com o açúcar até a mistura ficar clara e espumosa, adicione a água e a manteiga e continue batendo por uns 2 minutos. Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture bem. Coloque o extrato de baunilha, o sal e o leite, um pouco de cada vez, e misture até obter uma espécie de massa homogênea (é normal que resulte um pouco líquida). Bata as claras em neve não muito firme com o vinagre, incorporá-la delicadamente, um pouco de cada vez, na mistura preparada anteriormente, tomando cuidado para não desmontar as claras. Despeje a mistura numa forma quadrada de uns 20 cm de lado, untada ou forrada com papel-manteiga, e asse em forno pré-aquecido a 150-160 °C por uns 45-60 minutos ou até que a superfície do bolo esteja bem dourada. Retire do forno e deixe esfriar na forma por pelo menos 3-4 horas antes de cortar (é ainda mais gostoso se mantido na geladeira por pelo menos 1-2 horas antes de ser consumido). Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Outras deliciosas receitas de bolo-pudim:
bolo mágico
VERSIONE ITALIANA:
Ho fatto questa ricetta di torta magica, che somiglia molto a un delizioso budino! E' molto facile da fare ed è difficile smettere di mangiarla - yum, yum...
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TORTA MAGICA
Fonte: ciliegina sulla torta

Ingredienti per circa 16 pezzi:
4 tuorli a temperatura ambiente
150 g di zucchero semolato
1 cucchiaio d'acqua 
125 g di burro
115 g di farina "00"
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
un pizzico di sale
500 g di latte intero
4 albumi a temperatura ambiente
4 gocce di aceto (o limone)
zucchero a velo per la finitura

Preparazione:
Fondere il burro a bagnomaria e lasciarlo raffreddare. Scaldare il latte fino ad intiepidirlo leggermente e mettere da parte. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere l'acqua e il burro e continuare a montare per un paio di minuti. Incorporare la farina setacciata ed amalgamare bene il tutto. Unire l'estratto di vaniglia, il sale ed il latte, un po' per volta, e mescolare fino ad ottenere una sorta di pastella piuttosto omogenea (è normale che risulti piuttosto liquida). Montare a neve non troppo ferma gli albumi con l'aceto, incorporarli delicatamente e in più riprese al composto preparato precedentemente, facendo in modo da non smontare la meringa. Versare l'impasto in uno stampo quadrato da 20 cm di lato, imburrato o rivestito con carta forno, e cuocere in forno statico preriscaldato a 150-160°C per circa 45-60 minuti, o fino a quando la superficie del dolce risulterà ben dorata. Sfornare e lasciar raffreddare per almeno 3 o 4 ore nello stampo, prima di affettare (personalmente trovo sia ancora più buona se tenuta in frigo per almeno 1-2 ore, prima di essere consumata). Spolverare con abbondante zucchero a velo e servire.
http://www.cucchiaiopieno.com/






















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