domingo, 13 de abril de 2014

Massa Caseira de Pão Salgado...

http://dannielype.blogspot.com.br/2012/08/pao-salgado-com-presunto-e-queijo.html

Pão Salgado com Presunto e Queijo

Massa Caseira de Pão Salgado...
Eu resolvi colocar em prática essa receita de "Pão Salgado Caseiro" que eu aprendi no curso do SENAC. Essa massa para pães é muito leve, macia e DELICIOSA!!! Eu ADOREI!!! Espero que gostem...
Uma ótima semana a todos!!!

Pão Salgado com Presunto e Queijo (receita do curso do SENAC)
Ingredientes da Massa:
500 g de farinha de trigo
60 g de açúcar
60 g de manteiga
5 g de sal
50 g de fermento fresco
20 g de leite em pó
2 gemas
200 ml de água
ervas a gosto (opcional)

Modo de Preparar a Massa:
Separar e medir os ingredientes (mise en place). Dissolver o leite em pó na água.
Preparar a esponja: dissolver o fermento na metade da quantidade de leite e misturar um pouco da farinha de trigo até formar um mingau. Deixar levedar por 20 minutos ou até espumar, em uma vasilha coberta com plástico.
Acrescentar o restante dos ingredientes, mas não adicionar todo o leite, e misturar bem. O leite deverá ser adicionado aos poucos até a massa ficar macia, mas que não grude muito nas mãos. Sovar a massa muito bem e deixar descansar por 10 minutos coberta com plástico.
Cortar pãezinhos de 40 a 50 gramas de massa e reservar.

Ingredientes do Recheio:
200 g de presunto picado
250 g de muçarela de búfala (ou muçarela normal) ralada no ralo grosso
1 tomate sem sementes picado
1/2 cebola picada
orégano a gosto

Modo de Preparar:
Misturar tudo muito bem e reservar.

Modo de Montar:
Pegar as massas cortadas, fazer bolinhas e bolear a massa para ficar redondinho.
Abrir com rolo de macarrão, rechear e bolear novamente. Colocar em assadeira untada com óleo. Deixar crescer até dobrar de volume.
Cortar em formato de cruz na parte superior de cada pãozinho, passar gema misturada com um pouco de azeite e água.
Levar para assar em forno pré-aquecido a 180 graus célsius até dourar.
HUMMM!!! MASSA LEVÍSSIMA E DELICIOSA!!!























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